Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 6 марта 2014 г. N 03-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "Об отдельных мерах по защите прав ребенка на территории Воронежской области"

Обзор документа

15 марта 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 6 марта 2014 г. N 03-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "Об отдельных мерах по защите прав ребенка на территории Воронежской области"

Обзор документа


Скорректированы полномочия органов государственной власти Воронежской области в сфере защиты прав ребенка.

Внесенным изменением определено, что к полномочиям Правительства Воронежской области в сфере защиты прав ребенка относятся обеспечение разработки и реализации, а также утверждение государственных программ Воронежской области (ранее - областных целевых программ), направленных на защиту и обеспечение прав и законных интересов детей.

К полномочиям исполнительных органов государственной власти Воронежской области в сфере защиты прав ребенка относится осуществление мероприятий по обеспечению профессионального обучения (ранее - профессиональной подготовки) детей, достигших возраста четырнадцати лет.

Указано, что социальная поддержка осуществляется в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования (ранее - в организациях среднего профессионального и высшего образования).

На территории Воронежской области также не допускается нахождение детей без сопровождения близких совершеннолетних родственников (бабушек, дедушек, братьев, сестер).

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад