Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 6 марта 2014 г. N 20-ОЗ "О регулировании отдельных отношений в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в Воронежской области"

Обзор документа

15 марта 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 6 марта 2014 г. N 20-ОЗ "О регулировании отдельных отношений в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в Воронежской области"

Обзор документа


В Воронежской области урегулированы вопросы охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Данный закон регулирует отношения в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в Воронежской области.

Обозначено, что к полномочиям Воронежской областной Думы в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака относятся: осуществление законодательного регулирования в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в пределах компетенции и в соответствии с действующим законодательством; установление административной ответственности за нарушение дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях и др.

Отмечено, что в Воронежской области в порядке, определяемом уполномоченным исполнительным органом государственной власти Воронежской области в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, создается "горячая линия" для обращений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, по вопросам нарушения законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад