Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 25 декабря 2013 г. N 191-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области"

Обзор документа

11 января 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 25 декабря 2013 г. N 191-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области"

Обзор документа


Уточнена процедура предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.

Определено, что к гражданам, имеющим трех и более детей, имеющим право на предоставление земельных участков бесплатно в собственность, относятся граждане, являющиеся родителями (одинокими родителями), на содержании которых находятся постоянно зарегистрированные по месту жительства совместно с ними трое и более несовершеннолетних их детей и (или) детей его (ее) супруга (супруги), включая детей старше 18 лет, получающих образование в очной форме в образовательных организациях, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими 23-летнего возраста, и (или) являющиеся опекунами (попечителями), на содержании которых находятся трое и более несовершеннолетних детей.

Расширен перечень документов, необходимых для получения земельного участка.

Иные документы, необходимые для предоставления земельного участка, запрашиваются уполномоченным органом или органом местного самоуправления самостоятельно по межведомственным запросам, если такие документы не были представлены заявителем по собственной инициативе.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад