Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 25 декабря 2013 г. N 192-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "Об организации предоставления начального профессионального, среднего профессионального и дополнительного профессионального образования на территории Воронежской области"

Обзор документа

11 января 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 25 декабря 2013 г. N 192-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "Об организации предоставления начального профессионального, среднего профессионального и дополнительного профессионального образования на территории Воронежской области"

Обзор документа


Расширены полномочия органов власти Воронежской области в сфере образования.

Внесенным изменением установлено, что стипендия выплачивается обучающимся в профессиональных образовательных организациях Воронежской области по очной форме обучения.

К полномочиям правительства Воронежской области в сфере среднего профессионального и дополнительного профессионального образования также относятся: участие в проведении единой государственной политики в сфере среднего профессионального и дополнительного профессионального образования; создание, реорганизация, ликвидация профессиональных образовательных организаций и организаций дополнительного профессионального образования.

Кроме того, расширены полномочия исполнительного органа государственной власти Воронежской области, уполномоченного на решение вопросов в сфере среднего профессионального и дополнительного профессионального образования.

Исключены полномочия исполнительных органов государственной власти Воронежской области в сфере труда и социального развития и в сфере занятости населения.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад