Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 25 декабря 2013 г. N 200-ОЗ "О детско-юношеском спорте в Воронежской области"

Обзор документа

11 января 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 25 декабря 2013 г. N 200-ОЗ "О детско-юношеском спорте в Воронежской области"

Обзор документа


Развитие детско-юношеского спорта в Воронежской области.

Данный закон регулирует отношения, возникающие в сфере детско-юношеского спорта на территории Воронежской области.

Установлены следующие задачи развития детско-юношеского спорта в Воронежской области: сохранение и укрепление здоровья детей; развитие социально-активной личности, спортивного потенциала и воспитание патриотизма юных спортсменов; обеспечение доступности занятий спортом детей в организациях спортивной подготовки на территории Воронежской области и пр.

Детско-юношеские спортивные сборные команды Воронежской области формируются областными центрами спортивной подготовки из числа лиц, включенных в соответствующий список кандидатов в детско-юношеские спортивные сборные команды Воронежской области по видам спорта.

Отмечено, что спортивные соревнования проводятся в рамках спортивной подготовки, а также в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Воронежской области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад