Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Постановление Правительства Воронежской области от 8 октября 2013 г. N 872 "О Порядке осуществления регионального государственного жилищного надзора на территории Воронежской области"

Обзор документа

19 октября 2013

gerb

Правительство Воронежской области


Постановление Правительства Воронежской области от 8 октября 2013 г. N 872 "О Порядке осуществления регионального государственного жилищного надзора на территории Воронежской области"

Обзор документа


В Воронежской области определена процедура осуществления регионального государственного жилищного надзора.

На территории Воронежской области государственной жилищной инспекцией области проводится региональный государственный жилищный надзор.

Региональный государственный жилищный надзор осуществляется посредством организации и проведения проверок выполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований; принятия мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений; систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований.

Приведены права государственных жилищных инспекторов при проведении государственного жилищного надзора.

Указано, что региональный государственный жилищный надзор в отношении органов государственной власти и органов местного самоуправления осуществляется в форме внеплановых выездных и документарных проверок, в отношении граждан - в форме внеплановых проверок.

В случае выявления при проведении проверки нарушений гражданином обязательных требований государственный жилищный инспектор обязан принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению и предотвращению возможного причинения вреда; составить протоколы об административных правонарушениях; направить в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений и др.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад