Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 2 октября 2013 г. N 130-ОЗ "О поправках к уставу Воронежской области"

Обзор документа

12 октября 2013

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 2 октября 2013 г. N 130-ОЗ "О поправках к уставу Воронежской области"

Обзор документа


Расширены полномочия органов государственной власти Воронежской области.

Внесенным дополнением установлено, что к полномочиям органов государственной власти Воронежской области по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств областного бюджета (за исключением субвенций из федерального бюджета), также относится решение вопросов по организации профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании.

Указано, что лицам, замещающим государственные должности Воронежской области, их супругам и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Отмечено, что установление в отношении депутата Воронежской областной Думы, избранного по одномандатному избирательному округу, или депутата, избранного в составе списка кандидатов политической партии, фактов открытия или наличия счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда он был зарегистрирован в качестве кандидата на соответствующих выборах, является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.

К основным полномочиям губернатора Воронежской области также относится назначение и освобождение от должности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Воронежской области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 5 декабря 2013 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад