Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 2 октября 2013 г. N 122-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "О бюджетном процессе в Воронежской области"

Обзор документа

12 октября 2013

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 2 октября 2013 г. N 122-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "О бюджетном процессе в Воронежской области"

Обзор документа


Расширены полномочия участников бюджетного процесса в Воронежской области.

Внесенным изменением определено, что участником бюджетного процесса в Воронежской области также является орган внутреннего государственного финансового контроля, являющийся исполнительным органом государственной власти Воронежской области (уполномоченным должностным лицом).

Указано, что к бюджетным полномочиям областной Думы также относится осуществление контроля в ходе рассмотрения отдельных вопросов исполнения областного бюджета на своих заседаниях, заседаниях комитетов, комиссий, рабочих групп, в ходе парламентских слушаний, в связи с депутатскими запросами.

Правительство области также имеет право осуществлять контроль за соблюдением бюджетного законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, в ходе исполнения бюджета; осуществлять контроль за использованием средств областного бюджета, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области, межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Воронежской области; проводить экспертизы (в том числе обоснованности показателей (параметров и характеристик) бюджетов) и готовить заключения на проекты законов об областном бюджете и бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области, на годовые отчеты об их исполнении; проводить экспертизы иных нормативных правовых актов Воронежской области, регулирующих бюджетные правоотношения, и др.

Расширены бюджетные полномочия финансового органа области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад