Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 2 октября 2013 г. N 129-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "О защите населения и территории области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа

12 октября 2013

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 2 октября 2013 г. N 129-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "О защите населения и территории области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа


Изменены условия оповещения населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Положения закона, регулирующие цели достижения оперативности и достоверности передаваемой информации в сфере защиты населения и территорий от ЧС, а также оповещение населения, в настоящее время не имеют законной силы.

Согласно внесенному изменению, органы исполнительной власти Воронежской области, органы местного самоуправления содействуют территориальному органу МЧС России по Воронежской области в предоставлении участков для установки и (или) в установке специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей, а также в предоставлении имеющихся технических устройств для распространения продукции средств массовой информации, выделении эфирного времени в целях своевременного оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях и подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций.

Определен порядок оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Указано, что границы зон экстренного оповещения населения определяются нормативным правовым актом Правительства Воронежской области по согласованию с территориальным органом МЧС России по Воронежской области, а также с органами местного самоуправления и организациями, на территориях которых может возникнуть ЧС. В границах Воронежской области создается система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112", которая является территориально-распределенной автоматизированной информационно-управляющей системой.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад