Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 2 октября 2013 г. N 117-ОЗ "О внесении изменений в приложение 7 к закону Воронежской области "О муниципальной службе в Воронежской области"

Обзор документа

12 октября 2013

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 2 октября 2013 г. N 117-ОЗ "О внесении изменений в приложение 7 к закону Воронежской области "О муниципальной службе в Воронежской области"

Обзор документа


Уточнена процедура проверки достоверности и полноты сведений, представляемых муниципальными служащими Воронежской области.

Согласно внесенному изменению, основанием для осуществления проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений, представляемых гражданами при поступлении на муниципальную службу, является достаточная информация, представленная муниципальными служащими органа местного самоуправления, аппарата избирательной комиссии муниципального образования, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также общероссийскими и региональными средствами массовой информации.

При осуществлении проверки муниципальные служащие, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, также имеют право осуществлять анализ сведений, представленных гражданином или муниципальным служащим, в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции.

Указано, что запрос о сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должен также содержать вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность гражданина или муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера которых проверяются, гражданина, представившего сведения в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, полнота и достоверность которых проверяются, либо муниципального служащего, в отношении которого имеются сведения о несоблюдении им требований к служебному поведению; идентификационный номер налогоплательщика (в случае направления запроса в налоговые органы РФ).

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад