Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 2 октября 2013 г. N 126-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области"

Обзор документа

12 октября 2013

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 2 октября 2013 г. N 126-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области"

Обзор документа


Расширен перечень административных правонарушений, касающихся порядка управления, общественного порядка и безопасности населения.

Согласно внесенному изменению, административные комиссии рассматривают дела об административных правонарушениях, связанных с несоблюдением требований и неисполнением обязанностей в сфере деятельности по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Указано, что несоблюдение лицами, оказывающими услуги по отлову безнадзорных животных, а также владельцами приютов для безнадзорных животных или уполномоченными ими лицами требований, а равно неисполнение указанными лицами обязанностей, установленных законом "О безнадзорных животных на территории Воронежской области", - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Повторное совершение лицами, оказывающими услуги по отлову безнадзорных животных, а также владельцами приютов для безнадзорных животных или уполномоченными ими лицами указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Отмечено, что протоколы о совершении данных административных правонарушений составляются должностными лицами исполнительных органов государственной власти Воронежской области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад