Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Решение Воронежской городской Думы от 27 марта 2013 г. N 1109-III "О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа город Воронеж"

Обзор документа

20 апреля 2013

gerb

Воронежская городская Дума


Решение Воронежской городской Думы от 27 марта 2013 г. N 1109-III "О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа город Воронеж"

Обзор документа


Пересмотрены полномочия органов местного самоуправления городского округа, городской Думы в сфере социально-экономического развития г. Воронежа.

Определено, что к вопросам местного значения г. Воронежа относятся также организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством РФ; осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений. Отмечено, что органы местного самоуправления городского округа в настоящее время не имеют право на осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года.

Расширены права органов местного самоуправления городского округа по решению вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения городского округа, а также по решению вопросов местного значения.

Внесенным изменением установлено, что на публичные слушания выносятся проект генерального плана города и проект о внесении изменений в генеральный план города, за исключением изменений, предусматривающих изменение границ городского округа в целях жилищного строительства или определения зон рекреационного назначения; проект муниципального правового акта об установлении публичного сервитута для обеспечения интересов государства, органов местного самоуправления или населения городского округа и др.

Обозначено, что расширен перечень полномочий городской Думы. Пересмотрены исполнительно-распорядительные полномочия органов местного самоуправления.

Решение вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад