Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Постановление Правительства Воронежской области от 3 апреля 2013 г. N 271 "Об утверждении долгосрочной областной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Воронежской области на 2014 - 2020 годы"

Обзор документа

20 апреля 2013

gerb

Правительство Воронежской области


Постановление Правительства Воронежской области от 3 апреля 2013 г. N 271 "Об утверждении долгосрочной областной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Воронежской области на 2014 - 2020 годы"

Обзор документа


На выполнение программных мероприятий в сфере развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Воронежской области выделено 5229659,9 тыс. руб.

Целями программы являются следующие: обеспечение потребностей населения в сельскохозяйственной продукции и продовольствии российского производства; улучшение и повышение продуктивности используемых в сельскохозяйственном производстве земельных и других природных ресурсов.

Определены следующие задачи программы: реконструкция и техническое перевооружение оросительных систем, принятие организационных и организационно-правовых решений по проектированию, строительству, эксплуатации объектов мелиорации и управлению данными объектами, создание нормативно-правового и научного обеспечения инновационного социально-ориентированного развития мелиоративного комплекса; создание общих условий устойчивого и эффективного функционирования сельского хозяйства за счет восстановления и развития мелиоративного фонда и др.

Данная программа реализуется в два этапа: I этап - 2014 - 2016 годы; II этап - 2017 - 2020 годы.

Общий объем финансирования программы составляет 5229659,9 тыс. руб.

Конечными результатами программных мероприятий являются следующие: увеличение площади орошаемых земель на 23,4 тыс. гектаров; увеличение средней урожайности сельскохозяйственных культур на орошаемых землях до 3 раз относительно показателей на богаре (неорошаемые участки); защита от водной и ветровой эрозии и опустынивания на площади 4,0 тыс. гектаров; повышение стабильности производства растениеводческой продукции независимо от климатических условий и др.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад