Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Решение Воронежской городской Думы от 26 января 2011 г. № 334-III "Об утверждении Положения о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий городского округа город Воронеж"

Обзор документа

12 февраля 2011

gerb

Воронежская городская Дума


Решение Воронежской городской Думы от 26 января 2011 г. № 334-III "Об утверждении Положения о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий городского округа город Воронеж"

Обзор документа

В городском округе город Воронеж создаются и действуют следующие виды муниципальных унитарных предприятий: унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, - муниципальное унитарное предприятие, унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления, - муниципальное казенное предприятие.
От имени муниципального образования городской округ город Воронеж права собственника имущества муниципального предприятия осуществляет администрация городского округа город Воронеж.
Муниципальное предприятие считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации, имеет собственное фирменное наименование с указанием его организационно-правовой формы на русском языке, обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, может иметь (приобретать и осуществлять от своего имени) гражданские права, соответствующие предмету и целям его деятельности (в том числе имущественные и личные неимущественные), и нести связанные с этой деятельностью обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад