Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 29 декабря 2010 г. № 151-ОЗ "О мировых судьях Воронежской области"

Обзор документа

15 января 2011

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 29 декабря 2010 г. № 151-ОЗ "О мировых судьях Воронежской области"

Обзор документа

Мировые судьи Воронежской области являются судьями общей юрисдикции Воронежской области и входят в единую судебную систему Российской Федерации. Мировые судьи осуществляют свою деятельность в пределах судебных участков.
Судебные участки создаются из расчета численности населения на одном участке от 15 до 23 тысяч человек. В административно-территориальных образованиях с численностью населения менее 15 тысяч человек создается один судебный участок.
Мировым судьей может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 25 лет, имеющий высшее юридическое образование, стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет, не совершивший порочащих его поступков, сдавший квалификационный экзамен и получивший рекомендацию квалификационной коллегии судей Воронежской области.
Закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад