Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 29 декабря 2010 г. № 155-ОЗ "О патронатном воспитании в Воронежской области"

Обзор документа

15 января 2011

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 29 декабря 2010 г. № 155-ОЗ "О патронатном воспитании в Воронежской области"

Обзор документа

Ребенок может передаваться на патронатное воспитание до достижения им возраста 18 лет на срок, определенный договором о патронатном воспитании, но не более чем на один год. На патронатное воспитание передаются дети, оставшиеся без попечения родителей.
Передача детей на патронатное воспитание осуществляется с учетом их мнения. Ребенок, достигший возраста 10 лет, может быть передан на патронатное воспитание только с его согласия.
Патронатному воспитателю на патронатное воспитание может быть передано не более трех детей. Данное ограничение не применяется в случае передачи на патронатное воспитание детей, являющихся близкими родственниками.
Закон Воронежской области вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад