Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Постановление Правительства Воронежской области от 29 сентября 2010 г. № 815 "Об утверждении долгосрочной областной целевой программы "Развитие системы жилищного ипотечного кредитования населения Воронежской области на 2011- 2015 годы"

Обзор документа

9 октября 2010

gerb

Правительство Воронежской области


Постановление Правительства Воронежской области от 29 сентября 2010 г. № 815 "Об утверждении долгосрочной областной целевой программы "Развитие системы жилищного ипотечного кредитования населения Воронежской области на 2011- 2015 годы"

Обзор документа

Основной целью Программы является создание эффективно работающей системы обеспечения населения жильём на доступных условиях, основанной на принципах приобретения жилых помещений на свободном от монополизма жилищном рынке за счет собственных средств граждан и долгосрочных кредитов.
Создание указанной системы позволит привлечь в жилищную сферу средства банков и небанковских организаций, сбережения и текущие доходы населения, включить в экономический оборот приватизированное жильё, тем самым активизировать рынок жилья (экономическая функция ипотечного кредитования) и сделать к 2015 году приобретение жилья доступным для не менее, чем 23% населения области (социальная роль жилищной ипотеки).
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад