Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Приказ Управления по делам печати и средств массовых коммуникаций Воронежской области от 24 марта 2010 г. N 147 "Об утверждении порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов"

Обзор документа

24 апреля 2010

gerb

Управление по делам печати и средств массовых коммуникаций Воронежской области


Приказ Управления по делам печати и средств массовых коммуникаций Воронежской области от 24 марта 2010 г. N 147 "Об утверждении порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов"

Обзор документа

Антикоррупционная экспертиза разрабатываемых управлением проектов нормативных правовых актов Воронежской области, проектов приказов управления на стадии их подготовки, то есть до начала визирования соответствующими должностными лицами, проводится ведущим советником отдела развития средств массовых коммуникаций, в его отсутствие - ведущим консультантом указанного отдела в течение 2 рабочих дней со дня их поступления на экспертизу.
В случае отсутствия в проекте документа коррупциогенных факторов лица, осуществляющие проведение антикоррупционной экспертизы, данный факт отражают в экспертном заключении. Экспертное заключение прилагается к проекту документа, который возвращается разработчику.
В случае получения экспертного заключения о наличии в тексте проекта документа положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, разработчик данного проекта в течение одного рабочего дня устраняет замечания, изложенные в экспертном заключении.
Прошедший внутреннюю антикоррупционную экспертизу и одобренный руководителем управления проект нормативного правового акта Воронежской области, проект приказа управления размещается на информационном портале Воронежской области в сети Интернет для проведения независимой антикоррупционной экспертизы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад