Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Постановление Правительства Воронежской области от 20 июня 2022 г. N 414 "О запасах материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств Воронежской области, создаваемых в целях гражданской обороны"

Обзор документа

25 июня 2022

gerb

Правительство Воронежской области


Постановление Правительства Воронежской области от 20 июня 2022 г. N 414 "О запасах материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств Воронежской области, создаваемых в целях гражданской обороны"

Обзор документа


Система организации запасов в целях гражданской обороны на территории Воронежской области.

Регламентирован порядок создания в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств.

Запасы предназначаются для первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, и оснащения аварийно-спасательных формирований, спасательных служб при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасностей при военных конфликтах. Запасы накапливаются заблаговременно в мирное время.

Запасы включают в себя специальную и автотранспортную технику, оборудование, средства связи и оповещения, лекарственные препараты, медицинские изделия, отдельные виды топлива, продукты питания, спички, табачные изделия, свечи и другие средства.

Главное управление МЧС России по Воронежской области осуществляет организационно-методическое руководство и контроль за созданием, хранением и использованием запасов.

Установлены обязанности исполнительных органов государственной власти региона по созданию и содержанию запасов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад