Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 8 апреля 2022 г. N 26-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О мерах по защите прав граждан участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Воронежской области"

Обзор документа

16 апреля 2022

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 8 апреля 2022 г. N 26-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О мерах по защите прав граждан участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Воронежской области"

Обзор документа


В Воронежской области продлена возможность передачи организациям земли в аренду без торгов для достройки проблемных домов.

До 1 января 2024 года продлено действие нормы о предоставлении без торгов в аренду земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, юрлицам для завершения строительства проблемных домов и исполнения обязательств застройщика перед обманутыми дольщиками.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад