Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Постановление Правительства Воронежской области от 30 марта 2022 г. N 197 "Об утверждении Порядка определения платы за использование земель или земельных участков, находящихся в собственности Воронежской области, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Воронежской области, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями"

Обзор документа

9 апреля 2022

gerb

Правительство Воронежской области


Постановление Правительства Воронежской области от 30 марта 2022 г. N 197 "Об утверждении Порядка определения платы за использование земель или земельных участков, находящихся в собственности Воронежской области, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Воронежской области, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями"

Обзор документа


В Воронежской области определен порядок расчета платы за использование региональных земельных участков для возведения гаражей, являющихся некапитальными сооружениями.

Для земельных участков, находящихся в региональной собственности, размер платы определяется департаментом имущественных и земельных отношений, а для земельных участков, госсобственность на которые не разграничена, - уполномоченным органом местного самоуправления.

Годовой размер платы рассчитывается как произведение кадастровой стоимости земельного участка, ставки земельного налога и количества дней использования земельного участка. В случае если кадастровая стоимость земельного участка не определена, расчет осуществляется из среднего уровня кадастровой стоимости земельного участка по муниципальному району.

За нарушение срока перечисления платы выплачивается неустойка (пени) в размере 0,1% за каждый день просрочки.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад