Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 3 ноября 2021 г. N 95-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О регулировании отдельных отношений в сфере занятости населения на территории Воронежской области"

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 3 ноября 2021 г. N 95-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О регулировании отдельных отношений в сфере занятости населения на территории Воронежской области"

Обзор документа


Закон "О регулировании отдельных отношений в сфере занятости населения на территории Воронежской области" приведен в соответствие с федеральным законодательством.

Полномочия правительства Воронежской области в области содействия занятости населения дополнены полномочием по утверждению положения о региональном государственном контроле (надзоре) за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты.

Компетенция уполномоченного органа дополнена полномочиями по осуществлению в отношении государственных учреждений службы занятости населения контроля за регистрацией инвалидов в качестве безработных и обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения, а также организации проведения оплачиваемых общественных работ.

Стипендия и материальная помощь в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости исключена из видов социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад