Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 29 марта 2021 г. N 34-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об установлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 29 марта 2021 г. N 34-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об установлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно"

Обзор документа


Как в Воронежской области будет рассчитываться единовременная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет?

Начиная с 1 января 2021 года предусмотрено увеличение размера ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в случае, если размер среднедушевого дохода семьи с учетом ежемесячной выплаты, установленной в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Воронежской области на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям с детьми, нуждающимся в социальной поддержке, в размере 50, 75 или 100% величины прожиточного минимума для детей, установленной в регионе, в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

Перерасчет размера ежемесячной выплаты гражданам, которым она назначена, производится ежегодно органами социальной защиты населения с 1 января каждого года, следующего за годом обращения, на основании соответствующего заявления, поданного гражданами после 1 апреля 2021 года.

В преамбуле закона также уточняется, что ежемесячная выплата предоставляется нуждающимся в социальной поддержке семьям, имеющим детей.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад