Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 29 марта 2021 г. N 40-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об организации транспортного обслуживания населения Воронежской области автомобильным транспортом общего пользования"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 29 марта 2021 г. N 40-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об организации транспортного обслуживания населения Воронежской области автомобильным транспортом общего пользования"

Обзор документа


В Воронежской области отрегулированы вопросы ответственности за безбилетный проезд на автомобильном транспорте и защиты прав несовершеннолетних пассажиров.

Внесенными изменениями предусмотрено, что к полномочиям уполномоченного органа в сфере организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом относятся: установление порядка подтверждения пассажиром оплаты проезда, перевозки детей, следующих вместе с ним, перевозки багажа, провоза ручной клади, а также подтверждения пассажиром права на бесплатный или льготный проезд при проезде по маршрутам регулярных перевозок в городском, пригородном и междугородном сообщении, установленным в границах Воронежской области, а также установление порядка осуществления проверки подтверждения такой оплаты.

Определено, что при отказе пассажира от оплаты проезда и (или) от оплаты перевозки следующих вместе с ним детей, перевозки багажа и (или) провоза ручной клади он обязан покинуть транспортное средство в ближайшем остановочном пункте с детьми, следующими вместе с ним.

В целях защиты прав несовершеннолетних пассажиров введен запрет принудительной высадки безбилетного пассажира в возрасте до 16 лет, следующего без сопровождения взрослых. Данная правовая норма исключает случаи принудительной высадки детей из общественного транспорта, если они следуют без сопровождения взрослых.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад