Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 5 марта 2021 г. N 29-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О государственных гарантиях Воронежской области"

Обзор документа

20 марта 2021

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 5 марта 2021 г. N 29-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О государственных гарантиях Воронежской области"

Обзор документа


Новое в законодательстве о государственных гарантиях Воронежской области.

В целях совершенствования правового регулирования отношений в сфере государственных (муниципальных) заимствований в областной закон о государственных гарантиях внесены изменения, в результате которых:

- определены юридические лица, которым государственные гарантии не предоставляются;

- конкретизированы условия предоставления государственных гарантий. Ранее условием предоставления государственной гарантии было проведение анализа финансового состояния принципала. Теперь, обязательным условием является только удовлетворительное финансовое состояние принципала.

- установлен необходимый к принятию перечень правовых актов Правительства области, разработка и исполнение которых возлагается на исполнительный орган госвласти области в сфере финансов: об осуществлении анализа финансового состояния принципала, о проверке надежности обеспечения государственной гарантии и определении его объема, о мониторинге принципала после предоставления государственной гарантии и другие.

Также внесены изменения в части регулирования правоотношений, связанных с предоставлением государственных гарантий, а именно:

- государственные гарантии могут предоставляться не только в обеспечение обязательств принципала по кредитам, но и по облигационным займам;

- определено, что обеспечение исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессного требования гаранта к принципалу теперь должно иметь достаточную (высокую) степень надежности (ликвидности) в зависимости от финансового состояния принципала.

Изменениями уточняются полномочия органов госвласти области, реализующих государственную политику в соответствующей сфере, исполнительного органа власти в сфере финансов и экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад