Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 5 марта 2021 г. N 9-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области"

Обзор документа

20 марта 2021

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 5 марта 2021 г. N 9-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области"

Обзор документа


Многодетные граждане Воронежской области смогут получить единовременную денежную выплату взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно.

Внесенными изменениями установлена возможность предоставления многодетным гражданам с их согласия взамен предоставления земельного участка иной меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями в виде единовременной денежной выплаты, в размере 200 000 рублей.

Установлены случаи предоставления единовременной денежной выплаты и срок ее предоставления - в течение 3-х лет с момента вступления в силу настоящего закона.

Определено, что порядок предоставления единовременной денежной выплаты будет устанавливаться Правительством области.

С 01.01.2021 отдельным категориям граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях, предоставлена возможность получить в собственность бесплатно земельные участки для ИЖС, ведения садоводства и ведения личного подсобного хозяйства.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад