Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 18 декабря 2020 г. N 118-ОЗ "О внесении изменения в статью 2.1 Закона Воронежской области "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 18 декабря 2020 г. N 118-ОЗ "О внесении изменения в статью 2.1 Закона Воронежской области "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа


Какие изменения по получению льгот по налогу на имущество организаций ждут налогоплательщиков Воронежской области, пострадавших от распространения COVID-19?

Внесенными изменениями предусмотрено, что организациям, зарегистрированным на территории региона, которые являются собственниками административно-деловых центров, торговых центров (комплексов), помещений, расположенных в этих объектах недвижимости (за исключением жилых помещений), код основного вида деятельности которых соответствует коду 68.2 "Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом", предоставлено право на уменьшение подлежащей уплате в областной бюджет суммы налога на имущество организаций на сумму арендной платы, уменьшенной в соответствии с заключенными после 1 марта 2020 года дополнительными соглашениями к договорам аренды с арендаторами таких объектов недвижимости, включенными в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, в целях недопущения необоснованного роста арендных платежей в 2020 году уточняется, что базовым периодом для сравнения арендных платежей является 2019 год.

Также определено, что одним из оснований для применения налоговой льготы является предоставление налогоплательщиком договора аренды, заключенного до 01.03.2020 г. и действующего в течение всего текущего налогового периода. Изменение направлено на сохранение договорных отношений по аренде помещений, которые сложились до начала ограничительных мер, уменьшает риск искусственного создания договорных отношений с целью получения налоговой выгоды и увеличивает адресность предоставления данной льготы.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2020, и действует до 31.12.2020 включительно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад