Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 18 декабря 2020 г. N 122-ОЗ "О льготных тарифах на тепловую энергию и горячую воду на территории Воронежской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 18 декабря 2020 г. N 122-ОЗ "О льготных тарифах на тепловую энергию и горячую воду на территории Воронежской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Законодательством Воронежской области закреплен порядок установления льготных регулируемых тарифов на тепло ниже экономически обоснованного уровня.

Законом определены категории лиц, имеющих право на льготы по оплате коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению, к ним относятся:

- физические лица, являющиеся потребителями коммунальных услуг;

- управляющие организации, ТСЖ, жилищные, жилищно-строительные, иные специализированные потребительские кооперативы и иные организации за приобретенные ресурсы в сферах теплоснабжения, горячего водоснабжения, необходимые для целей предоставления коммунальных услуг населению.

Льготные тарифы на тепловую энергию (мощность) и горячую воду устанавливаются уполномоченным органом, осуществляющим государственное регулирование цен (тарифов), если изменение размера совокупной платы граждан за коммунальные услуги, рассчитанного с учетом экономически обоснованного уровня тарифов, превышает предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальном образовании Воронежской области, утвержденный Губернатором области.

Компенсация выпадающих доходов теплоснабжающих организаций и организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, возникающих в результате применения льгот, осуществляется за счет средств областного бюджета в виде субсидий.

Порядок предоставления субсидий устанавливается Правительством области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 декабря 2020 года, и действует по 31 декабря 2024 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад