Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 18 декабря 2020 г. N 119-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О государственной социальной помощи в Воронежской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 18 декабря 2020 г. N 119-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О государственной социальной помощи в Воронежской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Скорректированы нормы законодательства по предоставлению отдельным категориям граждан Воронежской области государственной социальной помощи.

Уточнены положения закона в части определения категорий граждан, имеющих право на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Уточнены размеры государственной социальной помощи:

- для малоимущего одиноко проживающего гражданина - 3 000 рублей в год;

- для малоимущей семьи - 6 000 рублей в год;

- для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, - 3 000 рублей в год.

Отмечено, что государственная социальная помощь назначается решением организации (учреждения), находящейся (находящегося) в ведении уполномоченного исполнительного органа государственной власти Воронежской области в сфере социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина.

Определено, что государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается не чаще чем 1 раз в 3 года.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад