Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Приказ Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области от 23 сентября 2020 г. N 110 "О Порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов департамента предпринимательства и торговли Воронежской области"

Обзор документа

10 октября 2020

gerb

Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области


Приказ Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области от 23 сентября 2020 г. N 110 "О Порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов департамента предпринимательства и торговли Воронежской области"

Обзор документа


Как проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов департамента предпринимательства и торговли Воронежской области?

Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов департамента проводится государственными гражданскими служащими отдела организационно-правовой работы департамента в целях выявления в них коррупциогенных факторов и последующего их устранения. Срок проведения экспертизы составляет 5 рабочих дней с даты представления проекта нпа разработчиком.

Результаты антикоррупционной экспертизы отражаются экспертом департамента в письменном заключении.

В случае наличия в тексте проекта нормативного правового акта коррупциогенных факторов, они подлежат устранению разработчиком в течение 7 рабочих дней.

Прошедший внутреннюю антикоррупционную экспертизу проект нормативного правового акта размещается в информационной системе "Портал Воронежской области в сети Интернет" (www.govvrn.ru) для проведения независимой антикоррупционной экспертизы, которая проводится в течение 7 рабочих дней.

Выявленные независимой экспертизой коррупциогенные факторы устраняются разработчиком в течение 3 рабочих дней.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад