Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Постановление Правительства Воронежской области от 2 октября 2020 г. N 959 "О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств"

Обзор документа

10 октября 2020

gerb

Правительство Воронежской области


Постановление Правительства Воронежской области от 2 октября 2020 г. N 959 "О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств"

Обзор документа


В Воронежской области введены ограничительные меры в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах.

Меры по ограничению пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств будут действовать с 4 по 25 октября.

Запрещается заезжать в лес на автомобилях (ограничение не касается пожарных машин), разводить огонь, сжигать мусор, сухую растительность, пожнивные и порубочные остатки и проводить все виды пожароопасных работ на землях лесного фонда и в 50 метрах от зданий до границ лесных насаждений. Также нельзя использовать тракторную технику и технику на тепловозной тяге, не оборудованную искрогасителями.

Отмечено, что патрулировать леса и следить за соблюдением требований будут воронежские сотрудники МВД, МЧС, Росгвардии и добровольцы.

Помимо этого, управлению лесного хозяйства и главам районов поручено обновить противопожарные разрывы, установить дополнительные заградительные шлагбаумы на въезде леса, окосить траву территорий в местах примыкания к лесам и по границам населенных пунктов, очистить территории, примыкающие к жилым домам, от сухой растительности и горючего мусора, а также опахать территории поселений со стороны лесов на ширину не менее 15 метров.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад