Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 2 марта 2020 г. N 9-ОЗ "О внесении изменения в Закон Воронежской области "Об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 2 марта 2020 г. N 9-ОЗ "О внесении изменения в Закон Воронежской области "Об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков"

Обзор документа


В Воронежской области введены пониженные налоговые ставки по УСН для ИТ-компаний.

В целях развития сектора информационных технологий и создания благоприятного налогового климата для организаций и ИП, основной вид деятельности которых связан с разработкой компьютерного программного обеспечения, консультационными услугами и работами в области компьютерных технологий, установлена налоговая ставка в размере 1% для налогоплательщиков, применяющих УСН.

Определены условия, при соблюдении которых налогоплательщик вправе применять указанную налоговую ставку.

Действие закона направлено как на действующие организации и индивидуальных предпринимателей, так и на вновь созданные при условии их соответствия критериям, указанным в законе.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад