Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 2 марта 2020 г. N 5-ОЗ "О внесении изменения в статью 4 Закона Воронежской области "Об общественных инспекторах по охране окружающей среды" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 2 марта 2020 г. N 5-ОЗ "О внесении изменения в статью 4 Закона Воронежской области "Об общественных инспекторах по охране окружающей среды" (не вступил в силу)

Обзор документа


Как в Воронежской области обеспечивается право граждан на достоверную информацию о состоянии окружающей среды?

Поскольку результаты общественного экологического контроля свидетельствуют о состоянии окружающей среды, информация об их рассмотрении также должна быть достоянием граждан.

Внесенными изменениями определена обязанность уполномоченного органа размещать в средствах массовой информации и (или) на официальном портале Воронежской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сведения о деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды и о рассмотрении результатов общественного экологического контроля, за исключением информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, сведения о персональных данных, и информации, доступ к которой ограничен федеральными законами.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад