Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 2 марта 2020 г. N 15-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О патриотическом воспитании в Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 2 марта 2020 г. N 15-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О патриотическом воспитании в Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Системный подход к реализации процесса патриотического воспитания граждан в Воронежской области.

Закон дополняется новой статьей, регламентирующей основы взаимодействия органов государственной власти Воронежской области с органами местного самоуправления при проведении работы по военно-патриотическому воспитанию.

Определены цели создания Регионального центра допризывной подготовки, основными из которых являются:

- формирование единой региональной базы социально-педагогических, материально-технических, организационных ресурсов внеучебного военно-патриотического воспитания;

- организация военно-патриотического воспитания граждан на основе инновационных обучающих технологий и новейших методик допризывной подготовки граждан;

- постоянный контроль состояния военно-патриотического воспитания граждан на территории Воронежской области.

В целях осуществления мероприятий в рамках проводимого в Российской Федерации Года памяти и славы к мерам государственной (областной) поддержки патриотического воспитания отнесена возможность поощрения наградами Воронежской области за достигнутые успехи в патриотическом воспитании граждан РФ.

Внесенными изменениями также уточняется определение основного понятия "субъекты патриотического воспитания".

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад