Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 2 марта 2020 г. N 1-ОЗ "О внесении изменения в статью 10 Закона Воронежской области "О здравоохранении в Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 2 марта 2020 г. N 1-ОЗ "О внесении изменения в статью 10 Закона Воронежской области "О здравоохранении в Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Скорректировано законодательство Воронежской области в сфере охраны здоровья граждан.

В связи с расширением программы высокозатратных нозологий, в нее вошли следующие редкие (орфанные) заболевания:

- с 1 января 2019 года - гемолитико-уремический синдром; юношеский артрит с системным началом; мукополисахаридоз I, II и VI типов;

- с 1 января 2020 года - апластическая анемия неуточненная (D61.9); наследственный дефицит факторов II (фибриногена), VII (лабильного), X (Стюарта-Прауэра) (D68.2).

Внесенными изменениями в закон уточнены полномочия исполнительного органа государственной власти Воронежской области в сфере охраны здоровья в части ведения регионального сегмента Федерального регистра лиц, больных указанными заболеваниями и своевременного представления сведений, содержащихся в нем, в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад