Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 20 декабря 2018 г. N 172-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О регулировании градостроительной деятельности в Воронежской области"

Обзор документа

29 декабря 2018

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 20 декабря 2018 г. N 172-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О регулировании градостроительной деятельности в Воронежской области"

Обзор документа


Отрегулированы отдельные вопросы в сфере градостроительной деятельности Воронежской области.

Уполномоченный орган исполнительной власти области в сфере градостроительной деятельности наделен полномочием направлять застройщику уведомления при осуществлении строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства, садовых домов.

Уточнено, что государственный строительный надзор осуществляется при строительстве объектов капитального строительства, проектная документация которых подлежит экспертизе.

Закон дополнен нормой, устанавливающей возможность создания и ведения государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности с функциями автоматизированной информационно-аналитической поддержки осуществления полномочий в области градостроительной деятельности на основании решения правительства Воронежской области. Определены уполномоченные исполнительные органы по обеспечению функционирования данной системы.

Деятельность комиссий по подготовке проекта правил землепользования и застройки дополнена возможностью включения в состав комиссии членов общественной палаты Воронежской области и общественных палат (советов) муниципальных образований области.

Уточняется формулировка информационной системы "Портал Воронежской области в сети Интернет", на которой размещаются проекты региональных нормативов градостроительного проектирования.

В связи с введением в градостроительном кодексе понятия "некапитального строения, сооружения" из основных понятий закона исключены понятия "временного сооружения" и "строения и сооружения вспомогательного использования".

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной порядок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад