Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 20 декабря 2018 г. N 168-ОЗ "О Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2035 года"

Обзор документа

29 декабря 2018

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 20 декабря 2018 г. N 168-ОЗ "О Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2035 года"

Обзор документа


17 лет роста: что предлагает Воронежской области "Стратегия - 2035"?

Принятая Стратегия - 2035 определяет приоритеты, цели и задачи долгосрочного социально-экономического развития Воронежской области. Основные положения Стратегии согласованы с приоритетами и целями социально-экономического развития РФ.

Определены стратегические цели развития региона. Генеральная цель - формирование благоприятной среды для жизни и деятельности человека и развития предпринимательства. Цели первого и второго уровня включают в себя:

- развитие человеческого капитала и улучшение качества жизни населения (с неминуемым сокращением социально-экономического неравенства);

- поддержание устойчивого роста экономики;

- обеспечение полицентрического развития региона.

По каждой стратегической цели поставлены ключевые задачи, выделены приоритеты, определены способы и направления деятельности органов власти по их достижению, спрогнозированы ожидаемые результаты.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад