Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 20 декабря 2018 г. N 173-ОЗ "О перераспределении полномочий по утверждению правил землепользования и застройки между органами местного самоуправления поселений Воронежской области, городского округа город Нововоронеж, Борисоглебского городского округа и исполнительными органами государственной власти Воронежской области"

Обзор документа

29 декабря 2018

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 20 декабря 2018 г. N 173-ОЗ "О перераспределении полномочий по утверждению правил землепользования и застройки между органами местного самоуправления поселений Воронежской области, городского округа город Нововоронеж, Борисоглебского городского округа и исполнительными органами государственной власти Воронежской области"

Обзор документа


В Воронежской области определены полномочия между органами власти в сфере градостроительства.

Предусмотрено перераспределение всего комплекса полномочий по утверждению правил землепользования и застройки между органами местного самоуправления поселений Воронежской области, городского округа город Нововоронеж, Борисоглебского городского округа и исполнительными органами государственной власти Воронежской области.

Реализация указанных полномочий будет возложена с 1 января 2019 года на уполномоченный исполнительный орган государственной власти области - департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области.

Законы и иные нормативные правовые акты области, принятые до дня вступления в силу настоящего закона и регулирующие отношения, связанные с реализацией перераспределяемых полномочий, применяются в части, не противоречащей настоящему закону.

Полномочия по утверждению правил землепользования и застройки перераспределяются сроком по 31 декабря 2023 года включительно.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад