Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 20 декабря 2018 г. N 169-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О регулировании отдельных отношений в сфере особо охраняемых природных территорий в Воронежской области и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений некоторых законодательных актов) Воронежской области"

Обзор документа

29 декабря 2018

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 20 декабря 2018 г. N 169-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О регулировании отдельных отношений в сфере особо охраняемых природных территорий в Воронежской области и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений некоторых законодательных актов) Воронежской области"

Обзор документа


Скорректированы полномочия губернатора Воронежской области в сфере особо охраняемых природных территорий.

Полномочие губернатора Воронежской области по принятию решения о создании охранных зон и об установлении их границ в отношении охранных зон природных парков и памятников природы заменено на полномочие по принятию решений об установлении, изменении и о прекращении существования охранных зон указанных особо охраняемых природных территорий.

В связи с изменениями федерального законодательства из полномочий губернатора исключено утверждение положений об охранных зонах природных парков и памятников природы. Теперь положение об охранных зонах принимается Правительством РФ.

Отмечено, что ограничения использования земельных участков и водных объектов в границах охранной зоны устанавливаются решением об установлении охранной зоны этих особо охраняемых природных территорий.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад