Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 3 декабря 2018 г. N 160-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности на территории Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

8 декабря 2018

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 3 декабря 2018 г. N 160-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности на территории Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Особенности регулирования охраны окружающей природной среды на территории Воронежской области.

Согласно изменениям, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах II категории, обязаны представлять в уполномоченный орган декларацию о воздействии на окружающую среду. Декларация представляется в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Определено, что юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах II и III  категорий, в случае невозможности соблюдения нормативов допустимых выбросов/сбросов, разрабатывают и утверждают план мероприятий по охране окружающей среды, а при несоблюдении деятельности на объектах I категории - программу повышения экологической эффективности.

Контроль за реализацией плана мероприятий и программы повышения экологической эффективности выполняет уполномоченный орган при осуществлении регионального государственного экологического надзора.

В целях совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения из состава зеленого фонда городских и сельских поселений исключены лесные и иные насаждения, расположенные в зеленых зонах, лесопарковых зонах, и других озелененных территориях в границах этих поселений.

Утратила силу норма, согласно которой правительство Воронежской области устанавливало перечень мероприятий, проводимых юридическими и физическими лицами при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением некоторых норм, которые вступают в силу с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад