Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 3 декабря 2018 г. N 162-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание подопечных детей в семьях опекунов (попечителей)" (не вступил в силу)

Обзор документа

8 декабря 2018

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 3 декабря 2018 г. N 162-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание подопечных детей в семьях опекунов (попечителей)" (не вступил в силу)

Обзор документа


Скорректирован порядок назначения и выплаты денежных средств на содержание подопечных детей в Воронежской области.

Дополнен порядок назначения опекунского пособия. Теперь для получения пособия опекун (попечитель) представляет в орган опеки и попечительства по месту жительства с подопечным ребенком сведения о реквизитах номинального счета, открытого в банке на имя опекуна (попечителя), бенефициаром по которому является ребенок.

Закон дополняется основаниями, по которым органы опеки и попечительства принимают решения об отказе в назначении опекунского пособия. Также уточняются основания, по которым прекращается выплата опекунского пособия.

Отмечено, что в отличие от общего правила, в случае освобождения, отстранения опекуна (попечителя) от исполнения своих обязанностей, прекращение выплаты денежных средств производится со дня издания соответствующего акта органом опеки и попечительства.

Изменена терминология по тексту закона. Термин "банковский счет" заменен на понятие "номинальный счет".

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад