Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Постановление Правительства Воронежской области от 19 ноября 2018 г. N 1012 "О внесении изменений в постановление правительства Воронежской области от 26.09.2018 N 838"

Обзор документа

1 декабря 2018

gerb

Правительство Воронежской области


Постановление Правительства Воронежской области от 19 ноября 2018 г. N 1012 "О внесении изменений в постановление правительства Воронежской области от 26.09.2018 N 838"

Обзор документа


Как осуществляется государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов Воронежской области?

Определено, что государственный контроль (надзор) осуществляется с применением риск-ориентированного подхода. Критерии отнесения деятельности застройщика к определенной категории риска при организации государственного контроля учитывают тяжесть и вероятность потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения застройщиком установленных законодательством обязательных требований.

Закреплены категории риска в зависимости от показателя риска: нарушение прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства; несоблюдение застройщиком обязательных требований.

Установлено, что от категории риска зависит периодичность проведения плановых проверок застройщика. В отношении застройщика, чья деятельность отнесена к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Перечень риск-ориентированных застройщиков ведет инспекция государственного строительного надзора Воронежской области.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад