Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 26 ноября 2018 г. N 148-ОЗ "Об обеспечении размещения информации о предоставлении социальных гарантий и выплат в Воронежской области и признании утратившей силу статьи 7.1 Закона Воронежской области "О государственной социальной помощи в Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

1 декабря 2018

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 26 ноября 2018 г. N 148-ОЗ "Об обеспечении размещения информации о предоставлении социальных гарантий и выплат в Воронежской области и признании утратившей силу статьи 7.1 Закона Воронежской области "О государственной социальной помощи в Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Закреплены правовые основы обеспечения размещения информации о соцгарантиях в Воронежской области.

В законе закреплена обязанность государственных органов и организаций Воронежской области (поставщики информации), предоставляющих меры социальной защиты за счет средств бюджетов всех уровней, использовать Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО) и размещать в ней соответствующую информацию.

Указано, что пользователями системы являются поставщики информации и граждане, проживающие на территории области. Информация, размещенная в информационной системе, предоставляется пользователям безвозмездно.

В целях организации информационного взаимодействия определены основные функции, осуществляемые поставщиками информации: размещение информации в собственных информационных ресурсах; публикация информации о должностных лицах, уполномоченных на предоставление социальных гарантий и выплат; обеспечение взаимодействия государственных и муниципальных информационных ресурсов и систем.

Закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад