Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 26 сентября 2018 г. N 122-ОЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) на территории Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 октября 2018

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 26 сентября 2018 г. N 122-ОЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) на территории Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


С 1 января 2019 года в Воронежской области урегулированы вопросы производства аквакультуры (рыбоводства).

Аквакультура (рыбоводство), относящаяся к сельскохозяйственному производству, является товарной аквакультурой (товарным рыбоводством).

Видами товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) являются: пастбищная аквакультура, индустриальная аквакультура, прудовая аквакультура.

Охарактеризованы полномочия Воронежской областной Думы, правительства Воронежской области и исполнительных органов государственной власти области в области аквакультуры (рыбоводства) и рыбохозяйственной мелиорации водных объектов.

Для целей аквакультуры (рыбоводства) допускается осуществление всех видов водопользования.

Рыболовство в целях аквакультуры (рыбоводства) осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании решений о предоставлении водных биоресурсов в пользование.

Для улучшения показателей гидрологического, гидрогеохимического, экологического состояния водных объектов осуществляется рыбохозяйственная мелиорация путем проведения следующих мероприятий: проведение дноуглубительных работ и (или) работ по выемке грунта; удаление водных растений из водного объекта; создание искусственных рифов, донных ландшафтов в целях улучшения экологического состояния водного объекта; изъятие хищных видов и малоценных видов водных биоресурсов.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года, но не ранее чем по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад