Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 23 декабря 2016 г. N 199-ОЗ "О внесении изменения в Закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области"

Обзор документа

14 января 2017

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 23 декабря 2016 г. N 199-ОЗ "О внесении изменения в Закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области"

Обзор документа


В Воронежской области уточнены меры социальной поддержки граждан, участвующих в охране общественного порядка.

Согласно внесенному изменению, при причинении гражданину, участвующему в охране общественного порядка, тяжкого вреда здоровью, повлекшего стойкую утрату трудоспособности и инвалидность, указанному гражданину из средств областного бюджета выплачивается единовременная денежная выплата в размере 300 000 руб. (ранее - единовременное пособие в размере двухлетнего денежного довольствия сотрудника полиции, замещающего должность участкового уполномоченного полиции).

В случае гибели гражданина, участвующего в охране общественного порядка, каждому члену семьи пострадавшего и каждому лицу, находящемуся на его иждивении, за счет средств областного бюджета выплачивается единовременная денежная выплата в размере 100 000 руб. (ранее - единовременное пособие в размере пятилетнего денежного довольствия сотрудника полиции, замещающего должность участкового уполномоченного полиции).

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад