Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 23 декабря 2016 г. N 190-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия на территории Воронежской области"

Обзор документа

14 января 2017

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 23 декабря 2016 г. N 190-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия на территории Воронежской области"

Обзор документа


Расширены полномочия правительства Воронежской области в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Согласно внесенному изменению, к полномочиям правительства Воронежской области в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия также относится определение порядка установления льготной арендной платы в отношении объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии на территории Воронежской области, относящихся к собственности области или к муниципальной собственности.

Указано, что неиспользуемые объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации, находящиеся в неудовлетворительном состоянии и относящиеся к собственности Воронежской области или к муниципальной собственности, могут быть предоставлены физическим или юридическим лицам в аренду на срок до 49 лет с установлением льготной арендной платы.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад