Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Вологодская область Закон Вологодской области от 30 июня 2021 г. N 4933-ОЗ "О внесении изменений в закон области "О регулировании градостроительной деятельности на территории Вологодской области"

Обзор документа

10 июля 2021

gerb

Законодательное Собрание Вологодской области


Закон Вологодской области от 30 июня 2021 г. N 4933-ОЗ "О внесении изменений в закон области "О регулировании градостроительной деятельности на территории Вологодской области"

Обзор документа


Установлены полномочия органов государственной власти Вологодской области в сфере комплексного развития территорий.

Нормативным актом разграничены полномочия между органами законодательной и исполнительной государственной власти субъекта по комплексному развитию территорий при осуществлении градостроительной деятельности.

К полномочиям Законодательного Собрания области отнесено принятие законов, регулирующих отношения в данной сфере, и осуществление контроля за их соблюдением и исполнением.

К полномочиям Правительства отнесено:

- принятие решения о комплексном развитии территорий;

- установление порядка определения юридического лица, осуществляющего комплексное развитие;

- определение органов исполнительной власти, уполномоченных на реализацию отдельных полномочий.

Также закреплены полномочия органов исполнительной госвласти области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад