Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Владимирская область Постановление администрации Владимирской области от 21 июля 2022 г. N 494 "О внесении изменений в постановление администрации области от 30.12.2020 N 915"

Обзор документа

30 июля 2022

gerb

Администрация Владимирской области


Постановление администрации Владимирской области от 21 июля 2022 г. N 494 "О внесении изменений в постановление администрации области от 30.12.2020 N 915"

Постановление администрации Владимирской области от 21 июля 2022 г. N 494
"О внесении изменений в постановление администрации области от 30.12.2020 N 915"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 N 1492 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению администрации области от 30.12.2020 N 915 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета общественным организациям - казачьим обществам" следующие изменения:

1.1. В абзаце 2 пункта 1.4. слова "местных отделений" заменить словами "первичных отделений".

1.2. Пункт 2.2. дополнить абзацем следующего содержания:

"е) казачье общество не находится в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения.".

1.3. В разделе 5:

1.3.1. Заголовок изложить в следующей редакции:


"5. Контроль (мониторинг) за соблюдением условий и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушение".


1.3.2. В пункте 5.1:

1.3.2.1. Абзац 1 изложить в следующей редакции:

"5.1. Контроль за соблюдением казачьим обществом условий и порядка предоставления субсидий, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, осуществляется Департаментом в виде проведения плановых и внеплановых проверок, а также органами государственного финансового контроля в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.".

1.3.2.2. В абзаце 2 слова "условий, целей и порядка" заменить словами "условий и порядка".

1.3.3. Дополнить пунктом 5.4 следующего содержания:

"5.4. В случае установления по итогам проверок, проведенных Департаментом, фактов нецелевого исполнения субсидии об этом информируется Счетная палата Владимирской области.".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы внутренней политики.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Временно исполняющий обязанности Губернатора области

А.А. Авдеев


Обзор документа


Новое в Порядке предоставления субсидий общественным организациям - казачьим обществам Владимирской области.

Согласно внесенным изменениям, установлено, что для участия в отборе казачье общество не должно находиться в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения.

Регламентировано, что в случае установления по итогам проверок, проведенных Департаментом региональной политики Владимирской области, фактов нецелевого исполнения субсидии об этом информируется Счетная палата области.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад