Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Владимирская область Закон Владимирской области от 23 декабря 2021 г. N 147-ОЗ "О внесении изменения в приложение к Закону Владимирской области "О методике распределения субвенций местным бюджетам из областного бюджета на осуществление государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации"

Обзор документа

1 января 2022

gerb

Законодательное Собрание Владимирской области


Закон Владимирской области от 23 декабря 2021 г. N 147-ОЗ "О внесении изменения в приложение к Закону Владимирской области "О методике распределения субвенций местным бюджетам из областного бюджета на осуществление государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации"

Закон Владимирской области от 23 декабря 2021 г. N 147-ОЗ
"О внесении изменения в приложение к Закону Владимирской области
"О методике распределения субвенций местным бюджетам из областного бюджета на осуществление государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации"


Принят Законодательным Собранием области 17 декабря 2021 года


Статья 1

Внести в приложение к Закону Владимирской области от 13 декабря 2016 года N 143-ОЗ "О методике распределения субвенций местным бюджетам из областного бюджета на осуществление государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2016, 13 декабря, N 3300201612130009) изменение, изложив его в следующей редакции:


Приложение
к Закону
Владимирской области
от 13 декабря 2016 г. N 143-03


Методика распределения
субвенций местным бюджетам из областного бюджета на осуществление государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации


1. За счет субвенции из федерального бюджета, предоставленной на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации (далее - государственные полномочия), местным бюджетам из областного бюджета распределяются субвенции для финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований Владимирской области государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации (далее - субвенция).

2. Показателем (критерием) распределения между муниципальными образованиями Владимирской области общего объема субвенции является число граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции Российской Федерации (далее - присяжные заседатели) от муниципального образования Владимирской области (далее - муниципальное образование) либо утративших право быть присяжными заседателями в данном муниципальном образовании.

3. Общий объем субвенции (С) определяется по формуле:


, где:


- муниципальное образование, бюджету которого в соответствии с настоящей методикой распределяются средства субвенций;

- количество i-x муниципальных образований;

- объем субвенции, предоставляемой бюджету i-ro муниципального образования на осуществление государственных полномочий.

4. Объем субвенции, предоставляемой бюджету i-ro муниципального образования на осуществление государственных полномочий (), определяется по формуле:


, где:


- размер канцелярских расходов i-ro муниципального образования;

- размер почтовых расходов i-ro муниципального образования;

- размер расходов i-ro муниципального образования, связанных с публикацией списков кандидатов в присяжные заседатели в средствах массовой информации.

5. Размер канцелярских расходов i-ro муниципального образования () определяется по формуле:


,где:


- норматив финансовых затрат на канцелярские расходы, установленный в размере не более десяти рублей на одного кандидата в присяжные заседатели;

- расчетное число граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели либо утративших право быть присяжными заседателями в i-м муниципальном образовании (в случае изменения списков кандидатов в присяжные заседатели);

- индекс роста потребительских цен с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

6. Размер почтовых расходов i-ro муниципального образования () определяется по формуле:


, где:


- норматив финансовых затрат на почтовые расходы, установленный в размере не более пятидесяти рублей на одного кандидата в присяжные заседатели.

7. Размер расходов i-ro муниципального образования, связанных с публикацией списков кандидатов в присяжные заседатели в средствах массовой информации (), определяется по формуле:


, где:


- средний уровень расценок за один печатный лист публикации списков кандидатов в присяжные заседатели в средствах массовой информации, принятый в i-м муниципальном образовании;

- количество печатных листов списков кандидатов в присяжные заседатели в i-м муниципальном образовании.".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.


Временно исполняющий обязанности Губернатора Владимирской области

А.А. Авдеев


Владимир

23 декабря 2021 г.

N 147-ОЗ


Обзор документа


Уточнены нормы, регулирующие распределение субвенций на осуществление государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели Владимирской области.

Утверждена форма определения общего объема субвенций, распределяемых местным бюджетам из областного бюджета на осуществление государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в РФ.

Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Назад