Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Постановление Губернатора Ульяновской области от 10 августа 2015 г. N 155 "Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по профилактике и недопущению появления новых обманутых дольщиков при строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости в Ульяновской области"

Обзор документа

22 августа 2015

gerb

Губернатор Ульяновской области


Постановление Губернатора Ульяновской области от 10 августа 2015 г. N 155 "Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по профилактике и недопущению появления новых обманутых дольщиков при строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости в Ульяновской области"

Обзор документа


Контролировать ситуации, связанные с долевым строительством жилья, будет новая Комиссия.

Межведомственная комиссия является коллегиальным совещательным органом, созданным в целях определения организационных, экономических и других мер, направленных на защиту прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости.

Основными задачами Комиссии являются:

- подготовка предложений по предотвращению неправомерных действий в сфере долевого строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости со стороны застройщиков;

- подготовка предложений по совершенствованию законодательства, регулирующего отношения в сфере долевого строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости;

- проведение анализа проектов нормативных правовых актов и методических документов, касающихся регулирования отношений в сфере долевого строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости.

Состав Комиссии утверждается распоряжением Губернатора Ульяновской области. Члены Комиссии участвуют в её работе на общественных началах.

На заседания Комиссии могут быть приглашены представители федеральных государственных органов.

Председатель Комиссии руководит её деятельностью и несёт персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад